欧洲杯线上买球

 
   
 
欧洲杯线上买球B181205班开展“防通讯网络诈骗”教育主题班会
发布时间: 2020-12-19   浏览次数: 36

为增强班级同学安全防范意识,提升防范网络诈骗能力,B181205班于2020年12月18日上午10:30在教2-302开展了防通讯网络诈骗教育主题班会,本次主题班会由班长陈宇阳同学主持,全班同学参加了班会。

首先,陈宇阳利用生动鲜活的例子阐述了多样的通讯网络诈骗方式,提醒大家通讯网络诈骗防不胜防,要切实提高辨识意识和防范能力。接着,陈宇阳为大家介绍了一些防范通讯网络诈骗的方法建议,如:凡是陌生电话、短信,无论来电显示是什么号码,无论对方自称是谁,无论对方以什么理由,只要最后要求转账、汇款,就坚决地予以拒绝,不给犯罪分子有任何的可乘之机。最后,陈宇阳也希望同学们能在家人、同学、朋友中积极宣传防通讯网络诈骗相关知识,增强更多人的警惕意识和防范能力。

本次教育主题班会使同学们进一步意识到通讯网络诈骗的危害,增强了防范意识和应对能力,有利于保护同学们的人身和财产安全,维护校园的安全和谐稳定。